Esta propuesta es una dieta equilibrada, variada y saludable, para toda la vida.
Hidratos de carbono: arroz, pasta, legumbres y patata, 4 veces por semana (1 día mínimo, incluso 2, legumbres). Cereales y pan tostado en el desayuno. Han de consumirse básicamente al medio día, para que aporten la energía necesaria.
Verduras: crudas en las comidas, para que aporten vitaminas, minerales y enzimas, cocidas en las cenas.
Proteínas: pescado azul (2 o 3 veces por semana), pescado blanco (2 o 3 veces por semana), sepia o calamar con ajo y perejil, carnes blancas (pollo, pavo, conejo), huevo (2 o 3 veces por semana), queso fresco.
Lácteos: 2 o 3 raciones al día.
Azucares: integral y/o miel.
Frutas: 2 o 3 piezas al día. Evitar frutas muy dulces como los plátanos, las uvas o los higos.
Frutos secos: 20 g 4 o 5 veces por semana.
Agua: 1,5 l al día.
Aceite de oliva: 2 o 3 cucharadas al día, como grasa necesaria.
Y, por supuesto hacer ejercicio.
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